2008年 08月 19日
可愛い貝の形をしたマドレーヌを焼きたくなったので、型を買って焼きました。 すごーく食べたくなったんですよ、マドレーヌ。 なので朝一で生地づくり。 熱ーく熱したバターを使ってつややかな生地の出来上がり。 お菓子の工程でミキサーで練るのではなく溶かしバターを使えるのが一番ありがたい。 きちんと寝かせることが美味しいマドレーヌづくりのポイントなので、夜中までしっかり 休ませました。 今回も焼きは夜中、というか真夜中。 はちみつを含んだ甘ーい香り。 マドレーヌを焼く直前に夕方に準備した全粒粉を使ったクッキーをそえて。 粉気がなくなるまでしっかり焼くのが好みな私。 見事な焼き色(?)です。
by adagio-cantabile
| 2008-08-19 01:27
| お菓子づくり
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||